注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TsingY.

Here are some of my views

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

现任新GTABBS负责人(bbs.igta.cn)

网易考拉推荐

正确认识及对待版权  

2015-02-19 20:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽说版权这东西过分强调也不太尽人情,但也不能完全忽略。某些新人直接以“版权狗”称呼大家总在不太好。
1.什么叫版权?
版权即著作权,但这儿的“版权”并非著作权。著作权是知识产权的一种类型,它是由自然科学社会科学以及文学音乐戏剧绘画雕塑摄影电影摄影等方面的作品组成。定义中并未提及“虚拟游戏”,因此论坛强调的版权特指“对于原创作品的知识产权”。法律规定,某一单位或个人对某项著作享有印刷出版和销售的权利,任何人要复制、翻译、改编或演出等均需要得到版权所有人的许可,否则就是对他人权利的侵权行为。由此演变,即对于未经版权所有人的许可转载或更改其作品的行为是侵权行为。
2.什么叫侵权?
归集到GTA,可分为:
①剽窃版权所有人的作品
②未经其许可私自转载/更改
3.如何防止侵权?
转载/更改版权所有人的作品时事先征求其同意。
4.如何防止被侵权?
对原创作品作出特殊标识/强调版权(不得私改等)。
5.如何维护版权?
维护版权,不是不分是非曲直,不讲原则;也不是麻木不仁,熟视无睹。中华人民共和国是民主、法治的,在维护或帮助维护版权时,必须建立在“平等”的基础上,与侵权人交涉时,要做到心平气和,不能五大三粗,恶意辱骂,否则就是维权人的不对。侵权人应虚心接受,有错即改,否则就是侵权人不对了。
本人曾说过支持新人,但我不会支持毫无版权意识的新人。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017