注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TsingY.

Here are some of my views

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

现任新GTABBS负责人(bbs.igta.cn)

网易考拉推荐

谈一下民粹主义和爱国者的区别  

2016-07-18 19:58:28|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们这小县城发生了个事儿。我活了这么久第一次见。
谈一下民粹主义和爱国者的区别 - Greatin Avein - Axx - Zone
这是第一张图。事情简单来讲,就是因“南海仲裁”等事件激起民愤。当然我知道大部分同胞们内心都会愤愤不平的。于是这一家子整了个这么一出。拉着个横幅,上边写着“你吃的是美国得到肯德基,丢的是老祖宗的脸”,就这样拉着堵在肯德基门口。
对于这件事,不光是我,我身边的朋友们也和我一样的观点:愚昧!
从我个人来讲,我认为现如今抵制蠢货比抵制美货、日货更有用。
全中国有5000家肯德基,我们假设每个肯德基有20名员工,这里就有10万人。同志们,10万人呢!就因为10个民粹分子抵制,难道就要让10万人失业吗?这哪里是爱国?
此外,横幅摆在这儿,意义何在?莫非人家去吃顿饭你还不让了?花了你的钱吗?只要你是和其他人一样的公民,你永远没有资格限制别人的自由。 
谈一下民粹主义和爱国者的区别 - Greatin Avein - Axx - Zone
还有一点需要说明,这件事发生的时候正常人都应该在工作。既然有功夫在这里拉横幅,我只能这样说,你们就是吃饱了撑的游手好闲。谁要有个正当工作还在这里没事找事儿干?是不是要等到警察来了把你逮起来你还要觉得你很光荣你是个英雄?
看看这图上拉横幅的右边的人,我就是个路人,我也觉得不是什么正经人。不论从穿着打扮,还是行为来看,就是社会上游手好闲的人。我说错了么?
再有就是这两张图都很讽刺。为什么呢?看看肯德基左边啊是啥。大大的苹果标志。Apple Store苹果专卖店就在那儿。诶你们怎么不去堵它呢?别告诉我没看见。拉横幅的你用的手机不是苹果吗?不是抵制美货吗,来先把苹果给摔了吧。
(可笑之极!)
爱国之心人皆有之,不能说你表现出来就是你爱国,你不表现出来你就不爱国。 已故外交家吴建民老先生也有类似观点,他觉得我们既不能全是民粹主义也不能全是民族主义。我也是这个观点。
真正丢祖宗的脸的,就是你们这些民粹主义!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017